goo blog サービス終了のお知らせ 

ドラゴン グルメ コンシェルジュ

私が経験したことを基礎にして、グルメ全般に関連したことを書いていきます。

ブラックタイガー海老みじんこ揚げ

2005-11-01 19:40:15 | Weblog

ブラックタイガー海老みじんこ揚げ
材料 4人分   

ブラックタイガーエビ    8尾   
酒               大さじ1   
塩               少々   
片栗粉            適量   
卵白              適量   
みじん粉            適量  
 揚げ油                    適量
作り方

(1)車エビは背ワタを取り、頭、尾を残して、殻を取り、尾の先を切って、酒、塩をふり  ます。 (
2)片栗粉、卵白、みじん粉の順につけ、中温の油で揚げます。


最新の画像もっと見る