たまには新規開拓で
本日の一杯は表題のココ!!!
初"麺バカ"してきました
到着が11:40頃
入口脇の券売機で"バカつけ麺"を購入し店内へ・・・・なかなかの入りです
店員さんへ食券を渡しカウンターに腰掛配膳待ち<バカつけ麺は太麺の為、茹で時間が10分程掛かるとの事
待つ事12分程で"バカ"とご対面!!
巨大な海苔に唖然
麺を見ると2種類の太さが混ざっております
してそのお味は・・・・
先ずは麺を・・・
群馬県の郷土料理を代表する"ほうとう"の様な極太平内麺に"うどん"仕様な極太麺の2種類
麺をそのままで・・・もっちもちを通り越してゴワゴワ最高で歯応え食べ応え抜群
つけ汁は・・・・豚骨魚介の合わせで意に反してショバ系
もう少し濃い目が好きかも
他具材は・・・・巨大海苔1枚に刻みチャーシュウって言うかゴロチャーがつけ汁に複数
この海苔は手で刻みながら麺に絡めたり
つけ汁に浸したり
自分なりに楽しめたのは良かった
でも
もう少し麺量があれば・・・・
では~m(__)m
本日の一杯は表題のココ!!!
初"麺バカ"してきました
到着が11:40頃
入口脇の券売機で"バカつけ麺"を購入し店内へ・・・・なかなかの入りです
店員さんへ食券を渡しカウンターに腰掛配膳待ち<バカつけ麺は太麺の為、茹で時間が10分程掛かるとの事
待つ事12分程で"バカ"とご対面!!
巨大な海苔に唖然
麺を見ると2種類の太さが混ざっております
してそのお味は・・・・
先ずは麺を・・・
群馬県の郷土料理を代表する"ほうとう"の様な極太平内麺に"うどん"仕様な極太麺の2種類
麺をそのままで・・・もっちもちを通り越してゴワゴワ最高で歯応え食べ応え抜群
つけ汁は・・・・豚骨魚介の合わせで意に反してショバ系
もう少し濃い目が好きかも
他具材は・・・・巨大海苔1枚に刻みチャーシュウって言うかゴロチャーがつけ汁に複数
この海苔は手で刻みながら麺に絡めたり
つけ汁に浸したり
自分なりに楽しめたのは良かった
でも
もう少し麺量があれば・・・・
では~m(__)m
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