本日の一杯は表題のココ!!!
最近、葛飾区で評判のお店に行ってきました
初一燈ですぅ~
近場のコインPに愛車を止めて12:30頃の到着・・・・・店前には7名の猛者
店員に券売機で食券の購入を促されて"半熟味玉濃厚魚介らーめん"を中盛で購入<予習不足ですぅ
食券を渡し列に戻ります
待つ事10分程度でカウンター入口に案内されて5分程度で配膳です<早
先ずはゼラチン質の固形物が登場<魚介香味ジェル
続いてらーめん
角度を変えて
先ずはスープを・・・・粘度のある濃厚鶏白湯醤油で味は見た目程濃くはなくスッキリ?
麺は細麺を使用で茹で加減はデフォで十分いい塩梅
他具材はメンマ・鳥つくね・2種のネギ・・・・・この中で鳥つくねは絶品
いや~和風テイストで満足な一杯でした
では~m(__)m
最近、葛飾区で評判のお店に行ってきました
初一燈ですぅ~
近場のコインPに愛車を止めて12:30頃の到着・・・・・店前には7名の猛者
店員に券売機で食券の購入を促されて"半熟味玉濃厚魚介らーめん"を中盛で購入<予習不足ですぅ
食券を渡し列に戻ります
待つ事10分程度でカウンター入口に案内されて5分程度で配膳です<早
先ずはゼラチン質の固形物が登場<魚介香味ジェル
続いてらーめん
角度を変えて
先ずはスープを・・・・粘度のある濃厚鶏白湯醤油で味は見た目程濃くはなくスッキリ?
麺は細麺を使用で茹で加減はデフォで十分いい塩梅
他具材はメンマ・鳥つくね・2種のネギ・・・・・この中で鳥つくねは絶品
いや~和風テイストで満足な一杯でした
では~m(__)m
このお店気・・・アタイも気になっています。
メニューが難しいッス!
・・・予習が必要ですね(笑)
メニューが多すぎて行く前に予習が必須ですよ~
是非、チャレンジお願いします
では~m(__)m