かぼちゃと玉葱のガーリック炒め
かぼちゃをただ煮ただけでは食べないパパ
奴が好きなのはあずきと煮たかぼちゃ
しかもあずきは豆から柔らかく煮たものじゃないとダメ(市販のあんこじゃダメらしい)面倒な男
なのでかぼちゃは玉葱とガーリックで炒めます
。
~材料~
かぼちゃ
玉葱
ガーリック
かぼちゃも玉葱も薄切り。ガーリックはみじん切りにして、ガーリックと玉葱を炒める。しんなりしたら取り出して、かぼちゃを炒める。玉葱を合わせて、塩コショウで味付け
終わり。こんな簡単でやたらと美味い炒め物。
かぼちゃもガッツリ食えちゃいます
。