日曜だというのに雨でした.結構降ってました.
まあ,これといってお出かけの予定もなかったので,
それはそれでよかったのですが,
博多弁で言うなら,「しろしかぁ~」これに尽きますね(笑)
朝食(ブランチかな?)を食べ終え,買い物に出かけました.
久々にTRIALに行きました.
奥様と夕食は何にするか店の中で話していたら...
「焼肉用ホルモン790円」というのがありました.
これを見てひらめく!今夜はモツカレーだ!!
それでは作ってみよう!
4時くらいから調理開始.
玉ねぎを炒め,その後すりおろしたジャガイモとニンジンを入れる.
そして,小さく刻んだモツを鍋にいれ暫し煮込む.
その後カレールーを入れて完成!
さて,この時期はどこの家庭にもストーブという物があります!
そうです!夕食の時間までストーブの上でじっくり煮込みました!
おかげで野菜は溶けてしまい,モツもいい具合に煮えてます!
しかもルーはお店で食べるみたいにサラサラ!
きゃ~~~いい感じ~~~~!!!
さて,夕食の時間です.家族みんなでいただきました.
皆,「美味しい!」の一言!
娘まで「おいちい~」と言ってくれて,父ちゃん大満足(笑)
そうそう,今日のカレーにはもう一つある具材を入れているんですね...
広島産の牡蠣!
TRIALで1パック198円で売ってたので買っちゃいました(笑)
これもいい味を出してましたよ~
明日の朝はもっといい味になってると思います(笑)
まあ,これといってお出かけの予定もなかったので,
それはそれでよかったのですが,
博多弁で言うなら,「しろしかぁ~」これに尽きますね(笑)
朝食(ブランチかな?)を食べ終え,買い物に出かけました.
久々にTRIALに行きました.
奥様と夕食は何にするか店の中で話していたら...
「焼肉用ホルモン790円」というのがありました.
これを見てひらめく!今夜はモツカレーだ!!
それでは作ってみよう!
4時くらいから調理開始.
玉ねぎを炒め,その後すりおろしたジャガイモとニンジンを入れる.
そして,小さく刻んだモツを鍋にいれ暫し煮込む.
その後カレールーを入れて完成!
さて,この時期はどこの家庭にもストーブという物があります!
そうです!夕食の時間までストーブの上でじっくり煮込みました!
おかげで野菜は溶けてしまい,モツもいい具合に煮えてます!
しかもルーはお店で食べるみたいにサラサラ!
きゃ~~~いい感じ~~~~!!!
さて,夕食の時間です.家族みんなでいただきました.
皆,「美味しい!」の一言!
娘まで「おいちい~」と言ってくれて,父ちゃん大満足(笑)
そうそう,今日のカレーにはもう一つある具材を入れているんですね...
広島産の牡蠣!
TRIALで1パック198円で売ってたので買っちゃいました(笑)
これもいい味を出してましたよ~
明日の朝はもっといい味になってると思います(笑)