4月というのに,今年はいつまでも寒い日が続いていますが,
ようやく近所でも桜が満開.
そして,スーパーにもかつおが並び始めました(笑)
今夜手に入れたのは鹿児島で水揚げされたかつお.
藁焼きされているかつおのたたきです.
もう一つ,母の自信作で,アスパラベーコン巻も加わりました.
今夜はこれらを肴にお酒を(笑)
かつおが鹿児島産ということで,
芋焼酎「島美人」をお湯割りでいただきました♪
いや~ 今日も飲んだなぁ~(笑)
ようやく近所でも桜が満開.
そして,スーパーにもかつおが並び始めました(笑)
今夜手に入れたのは鹿児島で水揚げされたかつお.
藁焼きされているかつおのたたきです.
もう一つ,母の自信作で,アスパラベーコン巻も加わりました.
今夜はこれらを肴にお酒を(笑)
かつおが鹿児島産ということで,
芋焼酎「島美人」をお湯割りでいただきました♪
いや~ 今日も飲んだなぁ~(笑)