デイリー★日菜ちゃん~そしてまったり東京暮らし

親バカブログ「デイリー★日菜ちゃん」、その舞台は東京→バンコク→またしばらく東京かな? 世話になるぜ、おっつぁん!

家族お祝い会❤( ´艸`)@Issare shu cielo

2016-03-26 | 日記
岩手出張から戻ったヒナパパと合流し、
今宵は家族3人でヒナ様卒業お祝いディナー
@「Issare shu cielo」ソラマチ30F。名古屋発のイタリアンやって。
 
 

何はともあれ、おめでとう
 
ここに至るまでヒナママ自身もなにげにバタバタして、
離れて暮らすじじばばにも全然卒業式のこととか教えてなかったので
LINEづてにブーイングが来てましたがw


昨夜の謝恩会と同じで、達成感とともに飲むお酒は美味し(p'ε`q*)
これぞ美酒
エビス黒→プロセッコ→ロゼワイン


ヒナ様のアラカルトメニュー
カプレーゼ&春キャベツのスープ&カルボ
  
おとなのコースは、前菜~春野菜の盛り合わせ

櫻の塩漬けと貝小柱のリゾット

初鰹のカルパッチョ

稚鮎と山菜のフリット・春菊のジェノベーゼソース

ヤリイカとチーマディラーパのオイルベース・スパゲッティからすみがけ

メインはハーブ豚のローストor鰆のオーブン焼き
 
おおむね、味はよかった
ただいつものことですがこの人口過密&観光客満載の東京においては、
相変わらず飲食店の働き手不足感が否めないってゆーか
お店のひとがすごい大変そうだった。オープンキッチンだけに余計に(-公-;
我が家が頼んだビールの数がお店側もわからなくなって
聞きに来たりとか。単なる飲み過ぎ?(-公-;
それでも鰆だけはもうちょっとよく焼いてくれるか(生焼け風だったので)、
ムニエルっぽくしたほうがいいかな。

コースのデザート&カフェ撮り忘れたけど
ヒナ様のジェラート盛り合わせも美味しかった



スカイツリーも桜色(なのかな?)
   
あらためてヒナ様、卒業おめでとう