得した気分

2023年の福袋ネタバレ
このブログには2006年から毎年正月更新、早起きの成果は…

大好き 話題のチーズ

2005-08-17 12:34:10 | グルメ
あの「干からびたチーズ」が話題になっています。
「ミモレット」からすみに似た深い味わいです。

いつも買うのは、「18ヶ月もの」ですが、熟成が長いほど高級なんです。

森さんが、「硬くて歯が痛くなった」というのは、厚く切りすぎたのかしら…
熟成期間もどのくらいのものだったのでしょうか?

話題になった機会に、24ヶ月の高級品にも挑戦してみようかなァ…

ミモレット[Mimolette] 18ヶ月熟成 (フランス) 約100gカットhttp://www.rakuten.co.jp/sakemuseum/272418/276361/280835/#275602

つぎは、いつ?そろそろ、頼もうかなァ…

2005-08-03 12:37:06 | グルメ
つぎは、いつ買おうかなァ…
ネットで見つけたスイーツ
最近はやりのスティックタイプのチーズケーキ。
一本200円で大満足でした。

東京西部の某有名店のよりボリュームがあり、私としてはこちらのほうがお勧めです。
新しい味にも挑戦しようかなぁ…
http://www.rakuten.co.jp/wakichi/624758/#638904

あなただけに食べてもらいたい!フルーツチーズケーキストロベリー・マンゴー・バナナ・オレン...