得した気分

2023年の福袋ネタバレ
このブログには2006年から毎年正月更新、早起きの成果は…

大好き 話題のチーズ

2005-08-17 12:34:10 | グルメ
あの「干からびたチーズ」が話題になっています。
「ミモレット」からすみに似た深い味わいです。

いつも買うのは、「18ヶ月もの」ですが、熟成が長いほど高級なんです。

森さんが、「硬くて歯が痛くなった」というのは、厚く切りすぎたのかしら…
熟成期間もどのくらいのものだったのでしょうか?

話題になった機会に、24ヶ月の高級品にも挑戦してみようかなァ…

ミモレット[Mimolette] 18ヶ月熟成 (フランス) 約100gカットhttp://www.rakuten.co.jp/sakemuseum/272418/276361/280835/#275602