しじみ貝漁~♪は~じめました♪♪

脱サラして青森県でシジミ貝漁師(40歳)をしているブログです。(^^)

みなさんにご紹介!

2011年09月02日 13時36分30秒 | 簡単レシピ
これはジョンソンの友人(モーニングP)から教えてもらった商品なんですがこれまた美味しい!!

そこでジョンソンがもっと美味しく食べられるようなレシピをご紹介します。



材料
サンチュ 1枚
ごはん適量
牛カルビ肉(または豚バラ肉)1~2枚
白髪ねぎ適宜
エバラおいしいキムチ適量
エバラ黄金の味 具だくさん適量

あとキャベツにそのままつけて食べても美味ですよ

超~~~~うまっ!

2011年09月02日 13時22分42秒 | 簡単レシピ
 今回は子供も大人もジョンソンも大好きな簡単鶏肉竜田揚げをご紹介します

材料
とりモモ肉 400g
☆醤油 50cc
☆生すり下ろし生姜 大さじ1強
☆生すり下ろしにんにく 大さじ1強
☆白胡麻 大さじ5
片栗粉 適量
揚げ油 適

作り方
とりモモ肉は一口大に切る。☆印の調味料を入れて30分ぐらい室温において置く

片栗粉をカップ1前後入れて醤油と片栗粉が固く、白い粉状が残るぐらい入れてざっと混ぜ合わせる。加減しながら入れてください



180度に熱した揚げ油に2を入れてからりと揚げるれば完成。

片栗粉をたくさん入れてお肉の周りが白っぽくなったら揚げてください。醤油に絡んだ片栗粉をお肉につける様にして揚げ油に投入するとお醤油の味が効いて大変美味しい竜田揚げになります。