![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8f/a8b1e31b63b0a2f03be10f69f6ef7bfa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c7/584970a45397891bd068b9f520412a88.jpg)
移転し新規オープンした“ajito”を目指すが臨時休業。急遽、近くの店を検索し2013年4月12日オープンした新店“焔”に向かう。阪急ガーデン裏、“武術家”を過ぎ、右折すると直ぐ。カウンター12席。先客5名、入口左カウンター席に着席し、女性店員さんへ塩らぁめん・麺固め+味付玉子(750円)注文。厨房は、男性店員一人、女性店員二人、家族経営?しばし待つ...5分程度で卓上に。見た目シンプルな塩ラーメン。スープは、魚介・豚骨の出汁に鶏油、塩ダレ。麺は、ストレート細麺、替玉有りで博多麺を想像するが、ちょっと違う。スープと麺のバランスが非常に良い!具材は、味付玉子、炙り叉焼、チナチク、水菜...ちょっと寂しい感じだが、麺が美味しく、替玉(150円)追加注文。“ラ・ズンバ”より好み。合格点。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/67/200ab7d465925b695a92aa3909159ce3.jpg)