さくら通り商店街

小さな幸せ見つけながら。。。歩いてる。

桃のシーズン。

2010年07月25日 | daybyday

シーズンパフェ (桃)






食べ進めて行くと、、、大きくカットされた
たっぷりの桃とババロア、スポンジ、
なんだかシャリシャリしたもの(桃のピューレを凍らせたのかな?)
アイスクリーム、ヨーグルトも入っていたかな、、、。
中にも桃が入っておりました。桃、おいしい。。
さくらんぼがすごく大きくて、しかもとてもおいしかったです!







フルーツかき氷 (桃)






フレッシュな桃のシロップと桃果肉、中にはバニラアイス。
バニラアイスはお好みで抜けるそうですが、、、
もちろん入れていただきました。
氷はふわふわです。




想像通りの(これってなかなか難しいと思うけど・・・)
本当においしいパフェとかき氷でした。

前から行きたいと思っていたお店、
果物屋さんのフルーツパーラーです。
お店の奥に席がありました。
できれば毎月食べに行きたいと思います。笑



フルーツパーラー弘法屋さん

    

ブログが更新されていますが、この写真を撮っている時
ちょうどお店におりまして、おにいさんがカウンターのとこで
携帯で撮影されて、パフェはその後、召しあがれていました。
サンドイッチも召しあがっていて、おいしそうでした♪
オーダーの時にも、桃はもう少しした方がおいしいですとのことで
少し迷ったのだけど、桃を目的に行ったのであえてオーダーしました。
でも、アイスクリームとすごくマッチしていておいしかったです。
これ以上においしくなるなんて、、、、。
これはまた行くしかないでしょう!
さくらんぼは、アメリカンチェリーのレーニアという種類なんですね。
色からして国産だと思いました。
特大のさくらんぼ、初めて知りました。

わたしたちがお邪魔した時は、氷は桃と巨峰がよく出ていました。
巨峰もおいしそうでしたよ。
パフェはフルーツパフェと桃のパフェ。
フルーツパフェも豪華にフルーツが乗っていて魅力的でした。
(2010/7/26追記)



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