毎月一度のお楽しみ
大好きなパン教室
今回はコーヒーに合うパン
コーヒーケーキ二種
クルクル伸ばして…
ツイスト状にして交互に3個ずつ
1人6本作りました。
一緒のお仲間さん、ちょっと苦手〜と
伸ばしても手を離すと戻っちゃうんです
でも私、結構上手く出来ちゃいました〜
お仲間さんは、先生に1本or2本手伝ってもらってましたが…
なんとか一人で終了〜
ツイストドーナツも何回かやってるので…
コツがなんとなく解ってます
しかし、もう一種類のが
更に長く80㎝
なかなか伸びず、バターをつけながら
クルクル
型にクルクル入れ込んで発酵
発酵後はカスタードを絞ったりストロイゼル
真ん中はプルーン
焼き上がりはツイストの方はアイシング
本当にコーヒーに合う
美味しいパンでした
大好きなパン教室
今回はコーヒーに合うパン
コーヒーケーキ二種
クルクル伸ばして…
ツイスト状にして交互に3個ずつ
1人6本作りました。
一緒のお仲間さん、ちょっと苦手〜と
伸ばしても手を離すと戻っちゃうんです
でも私、結構上手く出来ちゃいました〜
お仲間さんは、先生に1本or2本手伝ってもらってましたが…
なんとか一人で終了〜
ツイストドーナツも何回かやってるので…
コツがなんとなく解ってます
しかし、もう一種類のが
更に長く80㎝
なかなか伸びず、バターをつけながら
クルクル
型にクルクル入れ込んで発酵
発酵後はカスタードを絞ったりストロイゼル
真ん中はプルーン
焼き上がりはツイストの方はアイシング
本当にコーヒーに合う
美味しいパンでした