飲み会で魚専門の居酒屋に行きました
お店の前にも魚屋さんのように新鮮な魚が並んでいます。
店内の照明は漁火のようです
漁火のような明かりに照らされて魚を調理する様子が良く見えます
つきだしは、きびなごで、その場で自分であぶって食べます
新鮮なお刺身盛り合わせも注文
胡麻鯵
そして、桜エビのかき揚げも揚げたてで、美味
漁師の汐焼きうどん
浴衣を着たお姉さん(店員さん)が、削りたての鰹節を振りかけてくれます
そして、最後に名刺を作ってくれて、裏にスタンプが押されて
今回の役職は係長と記載
今度また、その名刺を持ってくると、役職が昇格して再発行してくれるとか
要はポイントカードのようなものですが
商売上、いろいろと工夫してますね
日本人は魚系が似合いますが。