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マルちゃん正麺 リニューアルのお知らせ~
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発売4年目にして初リニューアルした事、ご存知でしたか
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その1 進化した麺
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醤油味・味噌味・塩味
麺の厚さを増し、配合を変更
しっかりとしたコシと、生麺に近い食感を実現
豚骨味
配合を変更し、歯切れの良さを追求
その2
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パッケージの変更
『麺が「進化」!』というキャッチコピーを、新たにパッケージへ記載
進化した美味しい「麺」を、さらに美味しく茹でるコツをお教えしたいと思います
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①どんぶりにスープを入れる
②お鍋の沸騰したお湯に麺を入れる
コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守ってあげる)
※ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりします。
コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでる。
③ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす
④最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
※ここではもう自分でほぐしてもOKです
★できあがり★
<豆知識>野菜を入れたい場合は最初に入れておき、お湯が再沸騰してから麺を入れる
(麺を入れてから肉や野菜を入れると、お湯の温度が下がり、
表面の糊化が遅れて戻りが悪くなってしまいます。)
(内容をお借りいたしました)
そして、実際に作っている方のブログがこちら
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3kids怪獣 vs おかん!~気ままdays~
http://ameblo.jp/arimama-2kids/entry-12062215680.html
これを見ていたら、なんだか無性にリニューアルしたマルちゃん正麺が食べたくなりました
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