元気なママの井戸端会議

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袋入りラーメンの作り方~♪

2015-08-30 06:44:49 | レビューブログ
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マルちゃん正麺 リニューアルのお知らせ~



発売4年目にして初リニューアルした事、ご存知でしたか

リニューアルポイント

その1  進化した麺

醤油味・味噌味・塩味

麺の厚さを増し、配合を変更
しっかりとしたコシと、生麺に近い食感を実現

豚骨味

配合を変更し、歯切れの良さを追求

その2

パッケージの変更

『麺が「進化」!』というキャッチコピーを、新たにパッケージへ記載

進化した美味しい「麺」を、さらに美味しく茹でるコツをお教えしたいと思います

開発者が教える120%おいしい茹で方

 ①どんぶりにスープを入れる
 ②お鍋の沸騰したお湯に麺を入れる
    コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守ってあげる)
    ※ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われたり、麺が切れてしまったりします。
   コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでる。
③ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす
 ④最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
    ※ここではもう自分でほぐしてもOKです

★できあがり★


<豆知識>野菜を入れたい場合は最初に入れておき、お湯が再沸騰してから麺を入れる
  (麺を入れてから肉や野菜を入れると、お湯の温度が下がり、
     表面の糊化が遅れて戻りが悪くなってしまいます。)

(内容をお借りいたしました)

そして、実際に作っている方のブログがこちら

3kids怪獣 vs おかん!~気ままdays~

http://ameblo.jp/arimama-2kids/entry-12062215680.html

これを見ていたら、なんだか無性にリニューアルしたマルちゃん正麺が食べたくなりました



レビューブログさまからの情報です

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