オーシャンビーチケーキ第二弾ですが
ゼリーが上手く型から抜けずにガコガコで失敗ですね
(´•̥ ω •̥` )
上に置かないで中に入れてみたのですが
見栄えしませんww
いつものようにレアチーズケーキを流し
バタフライピーでブルーの色を出してます
貝を置いてから
三ツ矢サイダーで作った透明ゼリーを流したのですが
これが失敗で固まらずに上のブルーのゼリーだけ外してこの後作り直しです
紫陽花色のゼリーに残っていた三ツ矢サイダーかけて
これは美味しく頂きました☆
貝の型も作り直しです
この後、上の透明ゼリーを流してから
お箸で貝チョコを中に入れる作戦です
でも気泡も入ってしまい
型から抜いたらぐずぐず・・・
アンモナイトとか置いて気分だけ盛り上げますww
でも切るとまぁまぁキレイでしたっ
海っぽいケーキ出来て良かったです
レアチーズはパイナップルジュースで作っているのでさっぱりです
(レアチーズの下にはクッキー生地を敷いておりません)
第一弾は「オーシャンビーチケーキ作ってみました」こちらですww
勝手にオリジナルで作るのでレシピは適当ですよぉ♡
貝のシリコン型とユズっこちゃん♡
昨日もちょこザップ行きましたが
今日も行って来ます♫
いい気分転換になりますね
ランキングに参加してます
ポチっとお願いいたします
ご訪問ありがとうございました