爪研ぎの上でころんころんっ♪
むふ~っ
ご機嫌さんなお顔なんですっ(ノ∀`*)
爪研ぎなぜか3コ置いてますっwww
先日マイミクさまが炊飯器で梅シロップ作った♪死ぬほど簡単♪
っとつぶやいていた梅シロップを作りましたっ
青梅1kgを洗って乾かして氷砂糖とグラニュー糖足して700gを炊飯器に入れて保温で12時間放置するだけ♪
あとは炭酸で割るなり水で割るなりで美味しい梅ジュースだぜい!
なのですが青梅ではなくて黄色いのを買ってしまいましたっ・・・(ノω<;)マチガエタワ
私は梅1㎏と氷砂糖1㎏を入れましたよぉ♪
15時間くらい保温して出来上がりーっ
梅はこんなにシワシワになってエキスがたっぷり出てますっ♪
炭酸水で割ってうまーーーっ(*≧∀≦*)ノ
っで・・・
青梅でまた作りましたっΣ(ノ∀`*)
こちらは梅が大きいので果肉も甘酸っぱくて美味しいですっ
ウィルキンソンとかで割って暑い日にごくごく飲みたいですねぇーっクエン酸たっぷり◎
梅の果肉はお味噌、削り節、ちょろっとお醤油で混ぜ
キュウリに付けてぽりぽり食べると美味しいですっ
ランキングに参加しております、ポチっとお願いしますっ
ご訪問ありがとうございましたっ
人気ブログランキングへ