う~にゃんっ

にゃんずとの生活
美味しいもの、ガーデニング、楽しいこと・・

ゆきちゃんと梅シロップ

2012年06月25日 | 料理 おやつ ねこ

爪研ぎの上でころんころんっ♪



むふ~っ

ご機嫌さんなお顔なんですっ(ノ∀`*)




爪研ぎなぜか3コ置いてますっwww




先日マイミクさまが炊飯器で梅シロップ作った♪死ぬほど簡単♪
っとつぶやいていた梅シロップを作りましたっ




青梅1kgを洗って乾かして氷砂糖とグラニュー糖足して700gを炊飯器に入れて保温で12時間放置するだけ♪
あとは炭酸で割るなり水で割るなりで美味しい梅ジュースだぜい!


なのですが青梅ではなくて黄色いのを買ってしまいましたっ・・・(ノω<;)マチガエタワ
私は梅1㎏と氷砂糖1㎏を入れましたよぉ♪




15時間くらい保温して出来上がりーっ
梅はこんなにシワシワになってエキスがたっぷり出てますっ♪




炭酸水で割ってうまーーーっ(*≧∀≦*)ノ


っで・・・




青梅でまた作りましたっΣ(ノ∀`*)



こちらは梅が大きいので果肉も甘酸っぱくて美味しいですっ
ウィルキンソンとかで割って暑い日にごくごく飲みたいですねぇーっクエン酸たっぷり◎


梅の果肉はお味噌、削り節、ちょろっとお醤油で混ぜ
キュウリに付けてぽりぽり食べると美味しいですっ



ランキングに参加しております、ポチっとお願いしますっ
ご訪問ありがとうございましたっ

人気ブログランキングへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする