先日ちかにさつまいものスープの作り方を
教わったので早速挑戦!
①さつまいもは皮をむいて輪切り
タマネギは薄切り
②バターでタマネギを炒め、透き通ってきたら
さつまいもを加えて軽く炒める
③水を加えやわらかくなるまで煮込む
④マッシャーで細かくつぶし、牛乳・生クリーム
塩、胡椒で完成!
↑待ちきれず手を出すひな(;^^A
本当はミキサーでやったほうがなめらかだけど
ホクホク感も楽しめるのでマッシャ-でも問題なし!
とっても簡単でおいしかった~♪
教わったので早速挑戦!
①さつまいもは皮をむいて輪切り
タマネギは薄切り
②バターでタマネギを炒め、透き通ってきたら
さつまいもを加えて軽く炒める
③水を加えやわらかくなるまで煮込む
④マッシャーで細かくつぶし、牛乳・生クリーム
塩、胡椒で完成!
↑待ちきれず手を出すひな(;^^A
本当はミキサーでやったほうがなめらかだけど
ホクホク感も楽しめるのでマッシャ-でも問題なし!
とっても簡単でおいしかった~♪