□■ R-Style ■□

* * * Happy & Delicious SHONAN Life * * *

思いつきCOOKING♪

2006-07-31 | 料理・ウチごはん★
冷蔵庫にある使い切りたいもので突然思い立って作る事が多い私
でも、そんな時の方が意外とうまくできたりする事もあるんです
画像を残し忘れてしまう事が多く、数少ないですが少し紹介..

◆ミネストローネ(トマトピューレが残っていて野菜もたくさんあったので。
夫の好物なので作ってみた!ミキサーいらずのスープ!)


◆タコライス(Eさんのblogで沖縄の日記を見てムショーに食べたくなった!
ターメリックライスを炊いて、サルサソースも手作りし本格的に!)


◆とことん沖縄にする為ゴーヤーチャンプルーも作った
(オリオンビールが欲しかった~)


◆マンゴープリン(沖縄産の高級マンゴーをもらったので作ってみたが、
突然作ってみただけあってかなり失敗気味)


◆海老とベーコンのトマトクリームパスタ(お気に入りよく作ります
トマト系orクリーム系で迷う時はトマトクリームにします)


結婚して引っ越してきてまだ数ヶ月なので揃っていない調理器具もまだあって、
作りたくても作れないものがいくつかあります
実家から持ってきちゃえば良かった~

早くどんどん揃えていきたいな~
でも、前のように高くてイイお鍋を奮発して買ったり..はもうできなそう

My wedding☆フラワー編

2006-07-24 | Anniversary&Event☆
私達が結婚式を挙げた「ロイヤルパーク汐留タワー」。
会場装花などフラワーコーディネートはLONDONで人気のジェーンパッカーフラワーズでした
とてもセンスが良くて、スタイリッシュな感じが好き
ホテルの1階にshopがあり、他に銀座にもあります。

以前参加した親友Sの「Fish Bank TOKYO」での結婚式でジェーンパッカーのフラワーコーディネートを
見て以来ますます好きになりました

装花がジェーンパッカーだというのはこの会場を選んだポイントの1つでもあるかもしれません

◆クリスタルをあしらった芍薬のブーケ(白ドレス着用時に合わせました)


◆和装の時に合わせたブーケ・紫陽花がポイント・インパクトも重視


◆新郎・新婦テーブルの装花(撮影:N)



◆ゲストテーブルの装花 パターン1


◆ゲストテーブルの装花 パターン2(撮影:bigtreeさん)



ジェーンパッカーの担当の方とは何度も実際のショップで打ち合わせをし、私達が納得いくまで
何度もデザイン画を書いてもらったりしました。

チャペルの装花もコーディネートが自由で、使いたい花やどんな雰囲気にしたいかを伝えて
何度か打ち合わせをしました

◆チャペルのデザイン・ヴァージンロードには花びらとキャンドル
珍しいグリーンのカラーをチェアーや祭壇に、メインに大きなツツジ。


◆ホテルなのにワンフロアーを貸切にできてしまう為、バンケットのある25階の空中回廊も
私達の希望通りのコーディネートにしてもらえました(撮影:N)



ウェディングで2人らしさを演出するのにお花はかなり重要
なのでジェーンパッカーさんのコーディネートで良かったなぁとつくづく思います

◆ブログ開設◆

2006-07-19 | !NEWS!
やっとやっとブログ開設しました
いつスタートさせようかと考え始めて1年ぐらい経っちゃった気がします
タイトルはステキなモノが思い付かず、ごくごくシンプル

おウチを建てることにもなったし、完成までの過程etc..これからの生活で残していきたいコトを日記にしていきたいと思います
もちろん、ためていたネタも色々あるので紹介していけたらと思います

たぶん..ある程度カタチになるまでは誰にも教えないカモ(笑)
マイミクの皆さんは引き続き、そしてそうじゃない人達これからヨロシク~