近所の野菜直売所にて青唐辛子を発見!
谷川米穀店でうどんにちょこっとつけて食べる
青唐辛子を作ってみようと思い買ってみました!
刻んで醤油に漬けるだけかと思っていたのに
ネットで調べてみたら炒めて醤油で煮付けるらしい。
刻んでいるだけで辛い匂いが立ち込めてきます…。
炒めるときになべの湯気を嗅いだときはびっくり
これはもうちょっとした兵器だと思いました。
そんなこんなで佃煮完成~♪
フードプロセッサーを使えばもうちょっと
口当たりがよかったかしら?
それでも何となくそれらしい味になりました。
瓶の中に危険が詰まっているのか?
とっても危険なんですよ~
さっそく冷凍うどんをゆがいて
酢としょうゆと青唐辛子の佃煮でいただいてみました♪
あたいもちょっとね♪
ってなんなのさーー!この刺激的な匂いはっ
一瞬顔を突っ込んでものすごい勢いで逃げて行き
水をがぶ飲みしておりました。
作った本人もあまりの辛さにびっくり!
でもやめられない辛さであります。
激辛好きの方には少量お譲りいたします~なんてね(笑)
次は普通味のししとうなどを混ぜてもう少しマイルドに
作るようにしようと反省なのでした…。
←果たして食べきることができるのか
谷川米穀店でうどんにちょこっとつけて食べる
青唐辛子を作ってみようと思い買ってみました!
刻んで醤油に漬けるだけかと思っていたのに
ネットで調べてみたら炒めて醤油で煮付けるらしい。
刻んでいるだけで辛い匂いが立ち込めてきます…。
炒めるときになべの湯気を嗅いだときはびっくり
これはもうちょっとした兵器だと思いました。
そんなこんなで佃煮完成~♪
フードプロセッサーを使えばもうちょっと
口当たりがよかったかしら?
それでも何となくそれらしい味になりました。
瓶の中に危険が詰まっているのか?
とっても危険なんですよ~
さっそく冷凍うどんをゆがいて
酢としょうゆと青唐辛子の佃煮でいただいてみました♪
あたいもちょっとね♪
ってなんなのさーー!この刺激的な匂いはっ
一瞬顔を突っ込んでものすごい勢いで逃げて行き
水をがぶ飲みしておりました。
作った本人もあまりの辛さにびっくり!
でもやめられない辛さであります。
激辛好きの方には少量お譲りいたします~なんてね(笑)
次は普通味のししとうなどを混ぜてもう少しマイルドに
作るようにしようと反省なのでした…。
←果たして食べきることができるのか