お寒い、寒い。 またまた冬に逆戻り。
そんな寒い時に八ヶ岳で畑の仲間のSさんから、沢山のおミカンをいただきました。
酸っぱいこと、酸っぱいこと。 何ミカンでしょうね。
異常に柑橘系が好きな私、おお喜びです。
どなたかのブログで読んだコンフィチュルを作りました。
まずスライスし水に浸けておきます。 種がもお沢山あり過ぎ。
12間後、強火で煮ます。 そこへお砂糖を加え出来上がり。 大分、はしょりあり。
オランジェットは種が余りにもあるので、今回はパスです。
千葉の浦安のにお住まいのSさん、ありがとうございます。
3日 はお食事会、13日はYさんが出演されている明治座に、、、、と
八ヶ岳の皆さまにお会いする機会が増えてきました。 私は両方とも予定アリで
パスです。 その代わりというか、素敵なブログで八ヶ岳を堪能しました。
もう来月なんですね。 連休が始まりますね。 あちらは、まだまだ冬です。
そんな寒い時に八ヶ岳で畑の仲間のSさんから、沢山のおミカンをいただきました。
酸っぱいこと、酸っぱいこと。 何ミカンでしょうね。
異常に柑橘系が好きな私、おお喜びです。
どなたかのブログで読んだコンフィチュルを作りました。
まずスライスし水に浸けておきます。 種がもお沢山あり過ぎ。
12間後、強火で煮ます。 そこへお砂糖を加え出来上がり。 大分、はしょりあり。
オランジェットは種が余りにもあるので、今回はパスです。
千葉の浦安のにお住まいのSさん、ありがとうございます。
3日 はお食事会、13日はYさんが出演されている明治座に、、、、と
八ヶ岳の皆さまにお会いする機会が増えてきました。 私は両方とも予定アリで
パスです。 その代わりというか、素敵なブログで八ヶ岳を堪能しました。
もう来月なんですね。 連休が始まりますね。 あちらは、まだまだ冬です。