トマトのジャム 2018年07月01日 | お菓子~手作り編~ ベランダで育てているキッチンハーブ🌿どんどん使っていきたい😍 まずはトマトのジャムを作った🍅 ローズマリーとバジルを使って💕 簡単でめっちゃ美味しい〜💟💟
白桃ロールケーキ 2016年08月14日 | お菓子~手作り編~ お義父さんから送ってもらった、岡山の白桃。箱を開けた瞬間から幸せな香りに包まれて、そのままで食べるのが一番と思ってたけど、思いきって白桃ロールにしてみた。ダブルの美味しさにできあがったよ~☆お菓子作り、1年ぶりぐらい。さすがに妊婦にはハードだったけど、楽しかった! 今日から2週間、海外の旦那様の餞別代わり。喜んでもらえてよかった~☆
そばボーロ 2015年05月06日 | お菓子~手作り編~ わたしの作るお菓子は、砂糖はきび砂糖とか、バターにこだわるとか、ちょっと身体にいいものをと心がけてはいるけれど、そばボーロは究極。全粒粉とそば粉だけでできあがる懐かしいお菓子。自然の甘みでおいしい~。
抹茶クランブルパウンドケーキ 2015年05月06日 | お菓子~手作り編~ 春は抹茶のお菓子の季節。普通のパウンド生地の上に抹茶クランブルを重ねて焼く。焦げやすいってよく読んでなくて、中がなかなか焼けないのにクランブル部分が焦げちゃった。抹茶の風味が結構強くて、見た目以上においしくできたと思う。 ○できばえ:★★★
紅茶渦巻きクッキー 2015年05月06日 | お菓子~手作り編~ 余っていたホワイトチョコをアイスボックスクッキーに。紅茶の茶葉そのままとヘーゼルナッツとホワイトチョコを生地に敷き詰めクルクル巻いていく。中身が多すぎてどんどん大きくなっちゃった。紅茶の風味が心地よいサクサククッキーができあがった。 ○できばえ:★★