母からもらったこのセンターエッグトリプルパン。
最初は興奮して嬉しくて使ったものの、最近では
「実は役に立たないかも」
と思い出してきました。
このフライパンの特徴は、一つで三役をすること。
真ん中部分ではだし巻き卵が作れます。
そのかたわら、両脇で他のものが調理できる・・・
かなーり魅力的ですが、私ががっかりしたのは、卵が一つ分ということ。
一つでふんわりの卵焼きができると書かれていますが、少なくとも、私にはできない・・・
なんか、なさけなーい卵焼きになります(汗)
今までは少なくとも2個の卵+牛乳で作っていたので、かなりふんわりだった分、このフライパンでの出来は・・・という感じです。
あとは、火の加減が卵に合わせてなので、両サイドのものがなかなか調理できません。
結局は、卵が終わった後に火を強くして両サイドのものを焼く、みたいな感じになります・
洗いやすさは、まあまあかな。たまに、角に卵がひっついているときがありますが、テフロン加工なので、基本的には洗いやすいです。
このフライパンは、お弁当を朝しっかり作る人にはいいかも。
うちみたいに、お弁当は必要ない家だったら、普通のフライパンで卵作ってその後(同じフライパンのままで)ほかのものを調理したほうが、おいしくできるかなーと思いました。
さすが、母が使わないと言っただけあります。
でも捨てるのはもったいないので、しばらくキッチンに保管しておこうと思います。いつか使う日が来るかもしれませんしね!
最初は興奮して嬉しくて使ったものの、最近では
「実は役に立たないかも」
と思い出してきました。
このフライパンの特徴は、一つで三役をすること。
真ん中部分ではだし巻き卵が作れます。
そのかたわら、両脇で他のものが調理できる・・・
かなーり魅力的ですが、私ががっかりしたのは、卵が一つ分ということ。
一つでふんわりの卵焼きができると書かれていますが、少なくとも、私にはできない・・・
なんか、なさけなーい卵焼きになります(汗)
今までは少なくとも2個の卵+牛乳で作っていたので、かなりふんわりだった分、このフライパンでの出来は・・・という感じです。
あとは、火の加減が卵に合わせてなので、両サイドのものがなかなか調理できません。
結局は、卵が終わった後に火を強くして両サイドのものを焼く、みたいな感じになります・
洗いやすさは、まあまあかな。たまに、角に卵がひっついているときがありますが、テフロン加工なので、基本的には洗いやすいです。
このフライパンは、お弁当を朝しっかり作る人にはいいかも。
うちみたいに、お弁当は必要ない家だったら、普通のフライパンで卵作ってその後(同じフライパンのままで)ほかのものを調理したほうが、おいしくできるかなーと思いました。
さすが、母が使わないと言っただけあります。
でも捨てるのはもったいないので、しばらくキッチンに保管しておこうと思います。いつか使う日が来るかもしれませんしね!