今日は、韓国人の友達が韓国の食べ物、『トッポギ』を作ってくれた。
トッポギは、前に韓国旅行した時に、路上に出てる屋台をいっぱい見てすごく食べたかったんだけど、食べる機会を逃してしまったので、やっと食べれて嬉しかった
辛くて餅が日本のと違って、やっぱり韓国~って感じがした。
味付けは、コチジャンを使ってるそうだ。やっぱり・・かなり辛かったもんでも、すごくおいしくて食が進む。韓国料理って辛いもの多い気がするけど、やっぱり新陳代謝がよくなるから、韓国人は痩せてる人が多いのかしら。
あんなにお腹いっぱい食べたけど、韓国ではトッポギは「おやつ」になるそうだ。
ホントだったら、この後「ご飯」を食べるそうだけど、これ以上食べられないよぉ~。って感じだったので、これを「夕食」としてごちそうさま
トッポギは、前に韓国旅行した時に、路上に出てる屋台をいっぱい見てすごく食べたかったんだけど、食べる機会を逃してしまったので、やっと食べれて嬉しかった
辛くて餅が日本のと違って、やっぱり韓国~って感じがした。
味付けは、コチジャンを使ってるそうだ。やっぱり・・かなり辛かったもんでも、すごくおいしくて食が進む。韓国料理って辛いもの多い気がするけど、やっぱり新陳代謝がよくなるから、韓国人は痩せてる人が多いのかしら。
あんなにお腹いっぱい食べたけど、韓国ではトッポギは「おやつ」になるそうだ。
ホントだったら、この後「ご飯」を食べるそうだけど、これ以上食べられないよぉ~。って感じだったので、これを「夕食」としてごちそうさま