今日はアースデー東京で代々木公園をウロウロ。
公園ではテンペだったかグルテンだかのカツ丼とか、
雑穀たっぷりのワッフルサンドなんかを食べたけど、
今日は携帯もデジカメも家に忘れたので写真なし。
いまはヒノキにやられて、鼻ズルズル。
4パック100円のハーブに入っていたペパーミントを1パック全部
ポットに入れて、ミントティー入れました。
生ミントをたっぷり入れるのは、本場モロッコでそうしてたから。
2パックでもいいくらい。
レモンと蜂蜜を入れて飲んでたら、ちょっと落ち着きました。
あ~しんど。。。
公園ではテンペだったかグルテンだかのカツ丼とか、
雑穀たっぷりのワッフルサンドなんかを食べたけど、
今日は携帯もデジカメも家に忘れたので写真なし。
いまはヒノキにやられて、鼻ズルズル。
4パック100円のハーブに入っていたペパーミントを1パック全部
ポットに入れて、ミントティー入れました。
生ミントをたっぷり入れるのは、本場モロッコでそうしてたから。
2パックでもいいくらい。
レモンと蜂蜜を入れて飲んでたら、ちょっと落ち着きました。
あ~しんど。。。
Ravさんはハーブに詳しいから紅茶の他にも色々応用できていいね。
うちも唯一の『レモンバーム』育ててるよ。まだ成長が遅くて紅茶にするにはもうちょい時間がかかるだろうな…。でも、楽しみです。
そうそう、んで、ソファの後ろで空気清浄機がガァ~って騒音たててる。
レモンバームも単品だとポットいっぱいに入れないと味が出ないけど、おいしいよね。