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デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

シチュード・プルーン

2008-07-18 | うまいもんはうまい!
超簡単な、シチュードプルーンです。
そのままでも美味しいし、春ごろからずっと作り続けている
カスピ海ヨーグルトにもよく合います。

鍋にプルーンを入れ、ひたひたの量の白ワイン、ハチミツ、
レモン汁、シナモン(スティックでもいい)を適当に加え、
プルーンが柔らかくなるまで(5分ほどかな?)煮るだけ。

 Stewed Prunes

ワインが無ければ、水でもできるよ。

こんなサイトもあります。
カリフォルニアプルーン協会のレシピ

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4 Comments

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まねっこ! (chika)
2008-07-19 09:52:28
うちの冷蔵庫に買い置きのプルーンが
あるの思い出しました!
タイみやげのシナモンスティックもあるから
やってみます!
杏1箱分のコンポートも食べ尽くすとこ
なので ヨーグルト用に丁度いいですね!
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Unknown (Rav)
2008-07-19 21:36:07
簡単だから(←これ専門)作ってくださいネ。失敗はまず無いですよ。
杏コンポート見ましたよ。美味しそうですよね 
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Unknown (にこまる)
2008-07-20 08:48:08
 朝食にパンにつけて食べたら美味しいだろね。でも、プルーンってナマで売ってる?貴一のMIKIプルーンしか知らないぞよ
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Unknown (Rav)
2008-07-20 21:39:03
>プルーンってナマで売ってる?貴一のMIKIプルーンしか知らないぞよ

まるちゃんって、時々意外性のあるコメントするから面白いよねぇ。スーパーで買い物する時ってさ、新しい食材や興味が無いものに全く目がいかないタイプなんだね。私は新食材みると、真っ先にジ~と見る、手に取る、時には家で調べるなんてことをする方だから真逆だね。

生のプルーンは夏になると普通に売ってるよ。ドライのはレーズンやナッツのコーナーにはいつでも「必ず」あるしね。ちなみにこのレシピはドライを使ってます。
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