元町~三宮をブラブラした後、お腹が空いたのでベトナム料理でも食べようかと
センタープラザ地下にいったら、あいにく満員でした。
どこかないかな~と探してみると1軒だけ人が並んでるところがありました。
焼きそば屋の「長田本庄軒」です。 知りません…
屋台風で完全オープン、大きなコの字型の鉄板にぐるりと客が並んで座ってます。
美味しそうなにおいがするし、
「関西といえば粉モンもいっとかな」
ってことでその時はちょうど行列がなかったので入ってみました。
ぼっかけ焼きそば500円 と ぼっかけ玉子モダン650円 の食券を買うと
ソースの辛さを聞かれ、それが一番甘いとは知らず普通にしたけど、
ちょっと甘すぎたかも。。。
太目のモチッとした麺とよく煮込んだ牛スジとコンニャク(長田名物)に
しっかり味のオリバーソースがからんで美味しかったです。
でもどちらかといえばモダンの方が特別な感じでオススメ。
小さい玉子を2個つかっていて、並でもボリュームありました。
混ぜてるのを見たときカレーが入ってるのかと思ったのは玉子の色でした。
それにしても、安いよねぇ
これぞ “ザ・関西B級グルメ”
小腹が空いたときにいいかもよ。
帰る頃には写真の通りずらりと行列ができてました。
センタープラザ地下にいったら、あいにく満員でした。
どこかないかな~と探してみると1軒だけ人が並んでるところがありました。
焼きそば屋の「長田本庄軒」です。 知りません…
屋台風で完全オープン、大きなコの字型の鉄板にぐるりと客が並んで座ってます。
美味しそうなにおいがするし、
「関西といえば粉モンもいっとかな」
ってことでその時はちょうど行列がなかったので入ってみました。
ぼっかけ焼きそば500円 と ぼっかけ玉子モダン650円 の食券を買うと
ソースの辛さを聞かれ、それが一番甘いとは知らず普通にしたけど、
ちょっと甘すぎたかも。。。
太目のモチッとした麺とよく煮込んだ牛スジとコンニャク(長田名物)に
しっかり味のオリバーソースがからんで美味しかったです。
でもどちらかといえばモダンの方が特別な感じでオススメ。
小さい玉子を2個つかっていて、並でもボリュームありました。
混ぜてるのを見たときカレーが入ってるのかと思ったのは玉子の色でした。
それにしても、安いよねぇ
これぞ “ザ・関西B級グルメ”
小腹が空いたときにいいかもよ。
帰る頃には写真の通りずらりと行列ができてました。
人が集まってるところに入れば、大きなハズレはないですからね。
>太目のモチッとした麺とよく煮込んだ牛スジとコンニャク(長田名物)にしっかり味のオリバーソースがからんで美味しかったです⇒あぁ~失神しそう。
こんにゃくってどうなのかね?おソバと合うのかな?
Ravちゃんリサーチしてなくても おいしいもん
見つけるのが 上手!