ホテル・クラスカ1階のレストランバー『kiokuh』です。
ここはなんといっても、素敵な家具のあるおしゃれな空間演出がいいですね。
天井が高くて広々、ガラスから光がサンサンと入ってきます。
あと、インテリアストリートと呼ばれるこのエリアだから、
客層もおしゃれな人たちが多い気がします。
みんな静かでとってもお行儀がいい感じ。
ウッドデッキのテラス席は2つほどテーブルがあって、
この時期は気持ちよさそう。 テラス席の隣にはペット美容室併設。
かわいいワンちゃんたち がチラチラ見えてかわいいっ!
さて料理ですが、ランチの定食は3種類で、日替わり、お魚、お肉から選択。
私は鶏肉の網焼き1200円 を注文。
お惣菜は玉ねぎのサラダ、レンコンと青菜の和え物?、切り干し大根
お味噌汁は根菜を中心に、かなり具沢山なのが嬉しいです。たぶん麦味噌。
モチモチした玄米には、ゆかりゴマをかけていただきました。
三年番茶はショウガ入り。
健康志向なプレートにしては、ボリュームがしっかりあって美味しく
満足感もありました。なるほどねぇ、だから“健康志向の店は
女性客ばかり”じゃなくて、ここには男性1人客もチラホラいたわけですね。
ところでメインを除けば、完全マクロビオティックなメニューなんだけど、
メイン3種類が全く違います。 魚を選べばまあ半マクロビかな。
中途半端だから、完全マクロビも1つ選択に入れてはどうかと…
落ち着いた空間が快適で、お気に入りになりました。
夜の利用には若干オープンすぎる?!気もするけど、
ためしに利用してみようかな。
なのに、ランチの定食が安い!?
得した気分になれそうです。
ここはお部屋も素敵なのにビジネスホテル並みに安くて、近くに住んでなければ一度泊まってみたいなと思わせます。ちょっと交通の便は悪いけれど。
むしろ、昼にマクロビ定食を出していることに驚きました。