今日はハンバーグ!
オッケーマート行ったらひき肉が超安かったよん。
あいびき肉ではなくて豚ひき肉だけど。
あたしは全然豚ひき肉のが好きだからいいんだけどね。
色々入れて作るのもいいけど、最近はハンバーグ用のタネ作りに入れる調味料売ってるし。
それで作ります。
その方が簡単だし、なんとなく味も決まっている気がする。
本当は玉ねぎとか炒めて入れたりさ、パン粉とか卵とかさ、色々作り方あるんだけど。
もうね、そういうことしないことに決めた。
だって調理用の調味料入れた方が材料費安いんだもんね。
食育とか考えたら時間かけて料理のレシピちゃんと再現すべきなのかもしれないけどね。
でもそうやって作っても玉ねぎ大きかったら息子が玉ねぎ嫌がるし。
無理して食べさせることに疲れてしまったのよね。
ということで、今日はハンバーグ。
最近はモランボンの調味料が気に入ってます。笑
オッケーマート行ったらひき肉が超安かったよん。
あいびき肉ではなくて豚ひき肉だけど。
あたしは全然豚ひき肉のが好きだからいいんだけどね。
色々入れて作るのもいいけど、最近はハンバーグ用のタネ作りに入れる調味料売ってるし。
それで作ります。
その方が簡単だし、なんとなく味も決まっている気がする。
本当は玉ねぎとか炒めて入れたりさ、パン粉とか卵とかさ、色々作り方あるんだけど。
もうね、そういうことしないことに決めた。
だって調理用の調味料入れた方が材料費安いんだもんね。
食育とか考えたら時間かけて料理のレシピちゃんと再現すべきなのかもしれないけどね。
でもそうやって作っても玉ねぎ大きかったら息子が玉ねぎ嫌がるし。
無理して食べさせることに疲れてしまったのよね。
ということで、今日はハンバーグ。
最近はモランボンの調味料が気に入ってます。笑