なんだかわかります?
ティファールの簡単便利なさっぱり&栄養たっぷり蒸し料理が出来ちゃうスチームクッカーについてくるレシピブック。
最近の介護生活をしている私にとって一番の敵が料理!
もーーー面倒くさい!でも仕方ないのよね。
家族のためじゃ、、、と思って頑張ってるのです。
熱いから炒め物とかいやだなーと思い、スチームクッカーを最大限活用しております。
空けたときにもわーーーっと熱い空気が充満するのは致し方ない。
でも蒸し料理って栄養分も逃げないし、なによりさっぱりポン酢とかで食べるから夏にはもってこいのお料理だと思うのです。
お野菜もお肉もお魚も、我が家では最近なんでも蒸しちゃうもんね。
こんな・・・ごろごろ野菜を入れることはございませんけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
最近良く食べるのは中国の家庭料理。
卵とひき肉をぐるぐるぐるぐる混ぜて、お団子にはしないの。大きなお皿に入れたまま蒸すの。それにポン酢を掛けて食べるのです。
あ、ごま油もちょぴっど。これが食欲をそそるんですよね。
でもレシピブックには色々載っていて
こんなオムレットも美味しそう。
週末作ってみたいと思います!
お姉たまのおま○こ気持ちよすぎ!!
入れるたびにズッチュズッチュ鳴ってめちゃくちゃ工口いし!!
何回やっても飽きないから、調子乗って5回もハメちったよ(笑)
もち来週もお姉たまに買ってもらう予定だぜーぃ!!( ̄▽ ̄)v
http://5sx4h5c.zet.hatu-miku.com/