突然ですが、卵サンドって、時々無性に食べたくなりませんか? ?(゚_。)?(。_゚)?
ちなみに私は結構な頻度で卵サンド禁断症候群になります。…どんな症候群じゃ?ヾ(ーー )
・でも、卵サンドの卵作るのって かなり面倒。 (ゆで卵作って、綺麗に殻剥いて・・・・)
・かといって、卵サンド買いに出かけるのも かなり面倒。
・面倒がって何もしないのは時間の無駄・・・。
うーん、どうにかならないの?? (〃 ̄ω ̄)σウーム
って事で、食べ物に関しては結構マメマメしい私。
調べました、簡単に卵サンドが出来る方法。
いやぁ今便利ねぇ…。
・・・・・今結構な頻度でお世話になっている「クックパッド」 。
これは長いお付き合いのブロ仲間GINさん に教えてもらったのが最初。
クックパッドなしでは居られない今の私の料理生活。
…と前置きが長くなりましたが、
***************************************
簡単卵サンド!!
①、耐熱容器に卵を割り入れる。
(写真左上)
②、割入れた卵に竹串で数か所穴を開ける。
(黄身を念入りに、白身もやっておくとbetter)
(同じく写真左上)
③、電子レンジで様子を見ながらチン!!
(2個の場合だいたい2分位、BUT!! 電子レンジのパワーによって異なるので各自で要調整)
(爆発を避ける為ラップ&見張りを)
(写真右上)
④、加熱後、マヨネーズ、胡椒などを入れまぜまぜ。
お好みでパセリや玉ねぎラッキョウのみじん切りでも
(写真下)
⑤、あとはお好きにサンドして下さい。
あっ・・・これ一食分ではありませんので、ご了承を。
卵二つでこれ位出来る、って目安です…大食漢をごまかしている訳ではないYO。ヾ(´ε`*)ゝ エヘ
そして、本家のレシピはクックパッドのコチラ
⇒楽チン♪レンジで1分サンドイッチ用ゆで卵
*************************************
これで好きな時に卵サンドが食べられるわ~。
しあわせレシピ:好奇心を増やそう!楽しい事が待っている
ちなみに私は結構な頻度で卵サンド禁断症候群になります。…どんな症候群じゃ?ヾ(ーー )
・でも、卵サンドの卵作るのって かなり面倒。 (ゆで卵作って、綺麗に殻剥いて・・・・)
・かといって、卵サンド買いに出かけるのも かなり面倒。
・面倒がって何もしないのは時間の無駄・・・。
うーん、どうにかならないの?? (〃 ̄ω ̄)σウーム
って事で、食べ物に関しては結構マメマメしい私。
調べました、簡単に卵サンドが出来る方法。
いやぁ今便利ねぇ…。
・・・・・今結構な頻度でお世話になっている「クックパッド」 。
これは長いお付き合いのブロ仲間GINさん に教えてもらったのが最初。
クックパッドなしでは居られない今の私の料理生活。
…と前置きが長くなりましたが、
***************************************
簡単卵サンド!!

(写真左上)
②、割入れた卵に竹串で数か所穴を開ける。
(黄身を念入りに、白身もやっておくとbetter)
(同じく写真左上)
③、電子レンジで様子を見ながらチン!!
(2個の場合だいたい2分位、BUT!! 電子レンジのパワーによって異なるので各自で要調整)
(爆発を避ける為ラップ&見張りを)
(写真右上)
④、加熱後、マヨネーズ、胡椒などを入れまぜまぜ。
お好みでパセリや玉ねぎラッキョウのみじん切りでも
(写真下)
⑤、あとはお好きにサンドして下さい。
あっ・・・これ一食分ではありませんので、ご了承を。
卵二つでこれ位出来る、って目安です…大食漢をごまかしている訳ではないYO。ヾ(´ε`*)ゝ エヘ
そして、本家のレシピはクックパッドのコチラ
⇒楽チン♪レンジで1分サンドイッチ用ゆで卵
*************************************
これで好きな時に卵サンドが食べられるわ~。
しあわせレシピ:好奇心を増やそう!楽しい事が待っている
rakuブログに訪問して頂くきっかけになったのはこの記事なのかしらん???
芋虫気分ですか…でも胃にはいいはずです。是非頑張って続け下さいまし。
早速試しました、焼きそばに入れたり そのままサラダにしたり
硬いシンもバリバリと・・・。
確かに胃にもたれることも無く よく食べれます。
暫く続けてみます、 しかしイモムシになったような気分です。
忘れられない玉子サンド是非私も頂きたいですね。何が違うか…きっと細かくなった玉子なのでしょうか??そして私も母のサンドイッチでジャムバージョンがかなりお気に入りだったのをこちゃめちゃまのコメントで思い出しました♪
食べるの大好きでポチもらえていい事ばかり♪ありがとうございます。
サンドイッチだけは手作りがいいです。と、言っても作りません。
運動会の時には定番でした。必ずいっぱい作り喜ばれたのも昔です。
娘が小学生の頃、クラスのお母さん数人が集まったとき玉子サンドを
ご馳走になりました。そのときの事が忘れられません。
それはね。ゆで卵をフォークで手際よく細かくするんです。
その方法をしばらく真似しました(笑)
我が家のサンドイッチには必ずシャムバージョンがありました♪
食べるの大好きrakuちゃんにポチ☆「エヘッ!ごめんなさい」
私は料理上手ではないですよ~^^。でもキャベツはキャベジンという胃薬があるくらい胃にいいです。特に芯にはその成分がたくさんあります。ですので、キャベツと色々野菜と鶏肉を煮込む、なんてのはいい気がします。
料理上手と見込んで一つ質問いいですか?
私胃弱で よく胃炎をやってしまうのですけど
胃に優しい料理・食材何かご存じないですか?
ただ今妻が実家に帰省中で 毎回の食事に頭を悩ませています。
今度作ってみようかな。。
うちの彼女もクックパッドみてよく料理作ってますよ~。
ポチいつもありがとうです。
パンにはやっぱりこのゆでた卵が美味しいですよねぇ。自分でも色々味をプラスできますしね。
ナイスなお店のあのフアフア感は少し牛乳や生クリームが入っているのでしょうか…??私も不思議?と思いながらも追求したことはありませぬ(笑。
そうそうお鍋もまな板もいらないから洗い物が少なくて済むの。本当に楽ちん!!是非やってみてね。
ポチありがとう!!いつも嬉しいです!!!!!
私でも作れますので、是非お試しを。
是非やってみてください。感動すること間違いなしです!!・笑。
ポチありがとうございます、いつも嬉しいです♪
そして、これは私の一食分ではありません、(←念押しデス^^。
卵サンドと言えば スクランブルエッグではなくって
ゆで卵ですよねぇ
あの白身 たまねぎ ピクルスたちの食感に
マヨのあのお味 たまらないよねぇ~
この間のらっきょうが今回効いておりますね!
お手軽 そして おいしそう!
ポチ!☆ミ
おいらのことも書いてもらってうれしぃでございます!
いや間違いなく美味しいでしょう。
一食で食べきっちゃうと思って見ていましたが、、良かった。
確かにタマゴサンドってゆで卵を作る事からはじめるから時間かかるよね。
これならすぐに出来上がる♪タマゴた~っぷりのタマゴサンド、私も食べたいわ♪♪
夕飯食べた後だけど、おなかが反応しちゃったよ!
でもお店のようにふわふわな卵にはならなくてどうしてかなと思ってるの。
うふふ♪サンドイッチっていったら卵サンド!
と言うくらい好き♪
買うサンドイッチはどうもダメなの。
う~~んこれは簡単だね。
お鍋もまな板もいらないのね。
今度作ってみるね♪
簡単レシピありがとう!(^^)!☆ぽち(*^^)v
時短にもなるし、これは良いこと知りました。
けど、爆発が怖い(笑)
こんなに簡単に♪
素敵なレシピを教えてもらって
めちゃめちゃラッキーですヽ(*´∀`)ノ
絶対に作ってみます♪
ポチ☆
僕としてはマヨネーズ感がまるで足りない。
自分で作ったらお好みの物が出来そうな感じはしますが
そんなにマメじゃないっす(-"-;A
なんちゃって。。柱| ̄m ̄) ウププッ
ラクちゃん、凄いわ!!
この方法なら時間も短く、殻をむく必要もないのね。。(*^^)v
なんて便利な調理法(*^^)v
ためになるご紹介、ありがとう。。のポチポチポチ~☆