
北海道のソウルフード


今日はあたしの大好きな『かねひろジンギスカン』を紹介するよッ


ジンギスカンの食べ方は


みんな知ってたかな

・ラム(生後1年未満の羊肉)を生で焼いてタレをつけて食べる食べ方

・最初からタレに漬け込んだラムやマトン(生後1年以上の羊肉)を焼いて食べる食べ方

『かねひろジンギスカン』は、北海道の人気のタレ付き(味付き)ジンギスカンのひとつなんだよ


かねひろジンギスカンは、『秘伝のタレ』に漬け込んだ深い味わいで、少し甘じょっぱくて噛むほどにジューシー

脂身や不要なスジを手作業で丹念に取り除いているから、程よい脂身&味がとっても重厚で、いくらでも食べれちゃう


お肉も激やわだよ

白ご飯が進みすぎるぅぅぅ



みんなも機会があれば食べてみてね~

レインボーちゃんはどのタイプが好きなの?
美味しそうだ!!
すっかりジンギスカンの虜になった僕は1の食べ方も、そしてまだ未体験の2の食べ方もしてみたいよ!
このかねひろ、ずっと前も書いてたよね~
実は史絵さんもよーく知ってて教えてくれたんだ。
そっかそっか、生で売られてる羊はこちらでもマトンは見かけずラムが多いのはそういうことか。
このかねひろではないけど、こないだ味付けジンギスカン肉を売ってんのをフジマートで見かけたから買ってみようかな~
どっちも大好きだから決められないなぁ(^w^)
おうちでジンギスカン食べる時は、リーズナブルだから生ラムを焼いてタレ(ベルのジンギスカンのタレ)をつけて食べる方が多いかな~。かねひろはたまに食べる贅沢品です♪(^w^)
ジンギスカンは脂身も全然ないし胃もたれしないから、月3~4回は食べてるよ(^○^)
かねひろジンギスカンは、秘伝のタレがとにかくおいしくて、最後にこのタレでうどんを焼いて食べるのがまた最高においしいんだよ(*´∀`)
くさみも全くなくて、羊肉って言われなかったら何の肉かわからないかもっ!?(^w^)
味付けジンギスカンもピンキリだから、どこぞの味付けジンギスカンを食べるんだったら、生ラムをベルのジンタレで食べた方がおいしいかも~。お安めの味付けジンギスカンは肉がかたいのが結構多いからΣ(ノд<)
かたくて噛みきれなくて喉に引っ掛かったことが何度あったことか…(((^^;)目が白黒するとはこのことなんだなと思ったよ(笑)
蒜山高原に行って食べたっきり、
最近全然食べてないから、食べたいなぁ(*^¬^*)ノ
ままちゃんずも、「美味しそう!」
って、珍しそうに見てるよ(°▽°)♪
ままちゃんずのみんなと一緒に食べたいね~(о´∀`о)
かねひろジンギスカンほんとにおいしいから、ままちゃん&ままちゃんずのみんなにもいつか食べてみて欲しいな♪
でもちょっとお高いので、特別な日用に時々かいます(゚∀゚*)
争奪戦が始まります(*´艸`*)
そうそう☆
羊肉はヘルシーで、ダイエットにもいいんだよ(о´∀`о)
でもかねひろはおいしすぎて食べ過ぎちゃうから、ダイエットにはむかないかも(笑)
そうなんだよね~。
かねひろは贅沢品だから、うちもたまにしか買えないよ(;´д`)
そのかわり今日の晩ご飯はかねひろだ!ってなった時は、朝からテンション上がりまくりだよ( ☆∀☆)
うちもいつも争奪戦だよ(笑)