先週買ったオーブンレンジ ビストロの凍ったままグリルという機能を使ってステーキと焼き野菜をやってみました。

本当に冷凍庫から出したてのカチコチ肉と野菜を適当に切ってのせました。
自動のステーキコースは無かったので鶏の照り焼きコースでやってみよう
ものはためし…うまく出来るか?
肉に塩コショウを軽くふって、焼ける5分前位に、小さく切ったバターをのせて、牡蠣しょうゆを適量かけて再び熱を入れてこんがり焼けました!

本当にカッチコチだったお肉がものの15分位でいい焼き色が付いてます
夫の弁当と、私の夕飯にしました。
お肉は柔らかく、野菜には何も味付けしなかったんですが、驚くほど甘みが出てました
とっても便利な機能です
肉を味付け冷凍しておけば、時間がない時、解凍せずにそのままオーブンにぶち込めばいいんですよ
これからも活躍しそうです

本当に冷凍庫から出したてのカチコチ肉と野菜を適当に切ってのせました。
自動のステーキコースは無かったので鶏の照り焼きコースでやってみよう

ものはためし…うまく出来るか?
肉に塩コショウを軽くふって、焼ける5分前位に、小さく切ったバターをのせて、牡蠣しょうゆを適量かけて再び熱を入れてこんがり焼けました!

本当にカッチコチだったお肉がものの15分位でいい焼き色が付いてます

夫の弁当と、私の夕飯にしました。
お肉は柔らかく、野菜には何も味付けしなかったんですが、驚くほど甘みが出てました

とっても便利な機能です

肉を味付け冷凍しておけば、時間がない時、解凍せずにそのままオーブンにぶち込めばいいんですよ

これからも活躍しそうです
