今年も 雛人形を飾りました
今年は お雛様のアップで・・・
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今年も 連日のように雪が降り 道路の除雪作業も忙しいようです
ご苦労さまです
冷蔵庫で数日熟成(?)させた鹿肉の燻製・・・.試食してみました
まずまずの出来でしょうか一杯のおつまみに合いそうです
先日 いただいた鹿肉をソミール液(食塩水にハーブや黒胡椒などをブレンドした液)に一日半ほど漬け込んでから 塩抜きをし・・・
少し乾燥させてから・・・
いつもの 一斗缶スモーカーで 燻製にしました
こんな感じに出来上がりました
近所のハンターさんから 鹿肉をいただきました
早速 燻製にするために 下ごしらえをして 冷蔵庫にいれました
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