せっけん大好き

手づくり石鹸と日記

2回目のパイ

2009年11月10日 | 日記
2回目のです
冷凍パイシートを使って
アップルパイを焼きました


なにせ林檎煮がたくさんあるから
ぎゅうぎゅうに具をのせちゃっって
はみ出しちゃった・・・

予想どおり
やっぱり美しくなくできたけど
かなりイイ感じの膨らみ方じゃないかしら♪


前回のパイシートに比べて
こっちのほうが美味しい
メーカーによって味違うのね

時間多めに焼いたせいなのかな?
パリパリでなかなか香ばしかったわ

なんだかミートパイも作ってみたくなってきちゃったぁ
パイ生地に合うワインって何がいいのだろう?
バター風味だから赤ワインかな??