さりいの幸せもお金も貯まる生活

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通常のワインは冷蔵庫に入れると渋くなってしまうために

2017-01-05 20:11:37 | 日記
常温を保つことがおすすめだと言われています。
けれど、ボジョレヌーボーの場合はきんきんに冷やさないで少しだけ冷蔵庫の中でほんのり冷たいだけなら一番良い状態で飲めるのです。
ちょっと冷たいボジョレヌーボーは、口当たりもよく楽しく飲むことができます。
通常はそれほどワインは欲しくなくても、毎年飲みたくなるのがボジョレヌーボーが出回る日です。
通常のワインなら暫くの間置いて濃い味をしていることが良いのですが、ボジョレヌーボーは逆で、秋が来てからできたばかりの若いワインを飲むことになります。
味覚については、渋い感じがあまりなく、フルーティーで女性からも人気が高いです。
ボジョレヌ-ボーが許される日は毎年11月の第三木曜日と決定しています。
日本のみではなく海外でもその日と決定していますが、日が切り替わる時間が前にある日本は、全世界を見て他の国より早い時間に飲むことができます。
どの場所よりも前にいただける新酒を誰よりも前に手に入れようと、多くの方が待っていますので、解禁日はお祭りです。