えーと、すみません
これは2月の写真です
詳細は後ほど
という訳で、だいぶ後ほどなってしまいました
恒例の親友ふたりとの同級会
場所は銀座の缶詰バー『 ロックフィッシュ 』です
缶詰は缶詰ですが、それぞれちゃんとアレンジされていまして、美味しいのと何だか懐かしい
中でも感動的だったのはカットしたホワイトアスパラ(これはシンプルにマヨネーズ添えだったような)と、
コンビーフときゅうりのトーストサンド
(どちらも写真なしでスミマセン
)
ところで、業界人K氏によると、昔『ニューコンビーフ』といっていた馬肉ナドで作った安価なコンビーフ、
今は「ビーフじゃない」から『ニューコンミート』というのだそうです
知らなかったー
後日缶詰売り場で確認したら本当に『ニューコンミート』でしたよ
表示法恐るべし
えっ
これも馬日記じゃない