披露宴会場を選ぶとき最終候補に残ったお店があった。
『サイタブリア』
ここの料理もとても美味しかったんだけど、私達に似合わずとてもスタイリッシュなレストランだった為、あきらめたお店。
私の誕生日とクリスマス込みということで、ディナーをしにいった。
正面玄関。
ここは看板はなく、西麻布の小道沿いにポツンとある隠れ家レストラン。
本マグロとオシェトラキャビア
黒とゴールドのオープニング ルージュをしのばせて
キャビアとマグロと山芋がそれぞれ層になってる前菜。一口でいろんな味が!!
寒鰤のトリュフ纏い
聖護院かぶ 柚子の香るあんぽ柿
この寒鰤、とても油がのっててホントとろけちゃいました。
そして、寒鰤の周りにトリュフがまぶしてあるの。
これ、マジで旨い!!
ソースも2種類。一度で2度美味しいのです。
奥久慈軍鶏・鰯・オマール海老
ビスク仕立てで
なんだろうなぁ。。。。海老のダシの部分はちょっとトムヤンクンを思い出して、鰯のダシで最後にちょっと苦味があって。。。。。
複雑な味でおいしい
常盤産鮃と白トリュフ
毛蟹・雲丹・山葵のコンポジション
少し、グラタンっぽくて、パイの中に毛蟹のクリームが!!
雲丹のソースが生きてました!?
神戸牛サーロイン
ラディッキオとフランボワーズ ’25’バルサミコ
いやぁ、、、、ほんと、肉っておいしいよねっ
洋梨とビーツ
黒と赤のエンディング ゴールドを添えて
これ・・・・、私には未知の味
ちょっと、苦手・・・カナ。
洋梨をそのままシナモンで煮詰めて、チョコレートでコーティングしてあるんだけど・・・・。
あと、ビーツっていう野菜のアイスがでたんだけど、、、、、これも。。。。
普通にクリスマスらしく、美味しいケーキがでればよかったのに・・・
結婚後はじめてのクリスマス&誕生日。
年に一度くらいこういう贅沢してもいいよねっ!?
『サイタブリア』
ここの料理もとても美味しかったんだけど、私達に似合わずとてもスタイリッシュなレストランだった為、あきらめたお店。
私の誕生日とクリスマス込みということで、ディナーをしにいった。
正面玄関。
ここは看板はなく、西麻布の小道沿いにポツンとある隠れ家レストラン。
本マグロとオシェトラキャビア
黒とゴールドのオープニング ルージュをしのばせて
キャビアとマグロと山芋がそれぞれ層になってる前菜。一口でいろんな味が!!
寒鰤のトリュフ纏い
聖護院かぶ 柚子の香るあんぽ柿
この寒鰤、とても油がのっててホントとろけちゃいました。
そして、寒鰤の周りにトリュフがまぶしてあるの。
これ、マジで旨い!!
ソースも2種類。一度で2度美味しいのです。
奥久慈軍鶏・鰯・オマール海老
ビスク仕立てで
なんだろうなぁ。。。。海老のダシの部分はちょっとトムヤンクンを思い出して、鰯のダシで最後にちょっと苦味があって。。。。。
複雑な味でおいしい
常盤産鮃と白トリュフ
毛蟹・雲丹・山葵のコンポジション
少し、グラタンっぽくて、パイの中に毛蟹のクリームが!!
雲丹のソースが生きてました!?
神戸牛サーロイン
ラディッキオとフランボワーズ ’25’バルサミコ
いやぁ、、、、ほんと、肉っておいしいよねっ
洋梨とビーツ
黒と赤のエンディング ゴールドを添えて
これ・・・・、私には未知の味
ちょっと、苦手・・・カナ。
洋梨をそのままシナモンで煮詰めて、チョコレートでコーティングしてあるんだけど・・・・。
あと、ビーツっていう野菜のアイスがでたんだけど、、、、、これも。。。。
普通にクリスマスらしく、美味しいケーキがでればよかったのに・・・
結婚後はじめてのクリスマス&誕生日。
年に一度くらいこういう贅沢してもいいよねっ!?