最近・・・
「何か美味しいもの食べたいね・・・」ってよく話の話題になる・・・。
「みんな、なに食べたい?」って聞くと
「かきたべたい・・・白ワインにあうんだよね・・・」とか、
「鍋がいいね・・・日本酒を、きゅっとのんでさ・・・」とか・・・。
「ママは何たべたいの?」ってきかれると・・・。
あたしは・・・
「ぎゅ~たん!!」
って即答・・・^^:
まぁ、これには深い?ワケがあるんだども・・・
で、そこで・・・
「ねーねーっ、焼肉の焼きかたにこだわりなんてある?焼く順番とか・・・」
あたしはね・・・ってだれも聞いてないのに・・・
話し出す・・・ママちゃん。
で、ここでママちゃんの好きな食べ方・・・。
まず・・・
牛タンレモンをきゅっと、ふってたべる・・・。次に、
さがり・ラム・野菜・キムチ・・・と食したあと・・・
最後に塩ホルモンを、焼酎のウーロン割り(焼酎濃い目)で
ちびちび・・・と。これが、たまらないのね・・・。
そのころには、すっかり気持ちもよくなってる・・・
別に、わぁ~っと焼くのが嫌なわけではないんですよ・・・
ただ、こうゆのが好きってだけで・・・
で、話がおわると・・・・・。
「じゃ、今度みんなでいこうね・・・」って・・・
今度・・・ね・・・って。焼肉話が・・・おわる・・・。
今度っていつぅ~?
(笑)
みんなは、どうなのかちら・・・
「何か美味しいもの食べたいね・・・」ってよく話の話題になる・・・。
「みんな、なに食べたい?」って聞くと
「かきたべたい・・・白ワインにあうんだよね・・・」とか、
「鍋がいいね・・・日本酒を、きゅっとのんでさ・・・」とか・・・。
「ママは何たべたいの?」ってきかれると・・・。
あたしは・・・
「ぎゅ~たん!!」
って即答・・・^^:
まぁ、これには深い?ワケがあるんだども・・・
で、そこで・・・
「ねーねーっ、焼肉の焼きかたにこだわりなんてある?焼く順番とか・・・」
あたしはね・・・ってだれも聞いてないのに・・・
話し出す・・・ママちゃん。
で、ここでママちゃんの好きな食べ方・・・。
まず・・・
牛タンレモンをきゅっと、ふってたべる・・・。次に、
さがり・ラム・野菜・キムチ・・・と食したあと・・・
最後に塩ホルモンを、焼酎のウーロン割り(焼酎濃い目)で
ちびちび・・・と。これが、たまらないのね・・・。
そのころには、すっかり気持ちもよくなってる・・・
別に、わぁ~っと焼くのが嫌なわけではないんですよ・・・
ただ、こうゆのが好きってだけで・・・
で、話がおわると・・・・・。
「じゃ、今度みんなでいこうね・・・」って・・・
今度・・・ね・・・って。焼肉話が・・・おわる・・・。
今度っていつぅ~?
(笑)
みんなは、どうなのかちら・・・
こだわりは、牛タンの焼き方で
牛タンを焼くときは他のお肉や野菜をたべきってから網に乗せて焼くようにしているんだよね。
1.サガリ、ロース、ホルモン、野菜などをバンバン焼いて食べる
2.全部片付けて網(鉄板)の上になにもない状態になったら、牛タンを塩コショウして焼く。
焼きあがったらレモン汁を少々つけて食べる。
3.冷麺、石焼ビビンバはお好みで食べる。
4.まだおなかがすいていたら1、2、3を繰り返す。
その他.飲み物はもちろんビール
こんどいこ~ねぇ~
こんどっていつだろうねぇ~