見出し画像

ぷくぷく日和-ぷく太郎と本と夫と諸々-

19/薄 め が 好 み


こんばんは、ぷく太郎ママです

1週間始まりましたね

そんな月曜日ですが、我が家はおうち焼肉でした🍖

普段は牛肉はあまり食べません
牛肉の油がちょっと苦手なのと、経済的にもやっぱり牛肉は高いそして、そこまでいいお肉が買えるわけじゃないからたいして美味しくないから満足度も低い

そんな我が家が焼肉にしたのは、ふるさと納税の返礼品が届いたから♫

世間では厚切り牛タンが人気ですが、私は昔から薄切りが好き

500gで夫と二人お腹いっぱーい食べました


※ちなみに写真は250g
お肉の味もしっかりしていたし、量的にも大満足
そして我が家の焼肉ではずせないのがこちら

『特 製 ネ ギ 塩 ダ レ』

自家製のネギ塩ダレを食べるとお店のでは満足できなくなります…
レシピ興味がある方がいればまた別の記事にでも書きますね✎

そして、たまたま肉屋に努めている友達から良いお肉を頂きました

初耳の『シンシン』という部位

お肉のシンシンって何? 牛肉の部位とおすすめの調理法を教えます | 焼肉 ぽんが

焼肉 ぽんが のお肉のシンシンって何? 牛肉の部位とおすすめの調理法を教えます ページです。A5をはじめとした厳選された黒毛和牛、東京では希少な特A級「伊賀米」、契約農...

焼肉 ぽんが

↑こういう部分らしいです!
知らなかった〜!

油がさっぱりしていて、やっわらかーくてこれまた美味しい
量はたくさん食べれないけど数枚食べるのにはとても美味しいお肉でした

久しぶりに牛肉をたくさん食べて満足満足

そのせいか、ブログの♥がいつもよりかなり多めな気がします

今夜はいい夢見れそうだ

皆さん、今週もぼちぼちやっていきましょう

▼コメント募金ご協力下さい▼

◆ コ メ  ン ト 募 金 ◆Part.1 - ぷくぷく日和-ぷく太郎と本と夫と諸々-

子どもたちに明るい未来を届けたい少しでも手助けしたい貧困で苦しむ子どもを救いたいそんな想いから、国内の団体に寄附をしたいと思います💐賛同して下さる方はこち...

goo blog



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事