汗ばむ位の良いお天気でしたね。
今日はイーアスつくば内にオープンするアイカルチャーセンターに
展示作品を持って行きました。
展示スペースが少ないとかで、以前Hawaiiに行った時購入したAunty Nalani
カットのホーリーベリーのピローを持参しました。
新しい施設なのでとてもキレイでしたが、方向音痴の私は辿り着くまで
大変でした。
イーアスつくばオープンの10月31日は14時~デモンストレーションを
行いますので皆さん遊びに来て下さいね
そして明日はチャンスカルチャーセンターの体験レッスンです。
今からワクワクドキドキ、とっても楽しみです
さてと、ほうき草(コキア)です。
文字通り、枯れた後の茎を束ねて『ほうき』を作ります。
夏はこんもりと緑に生い茂って、秋になると真っ赤なサンゴのように鮮やかに
紅葉します
『とんぶり』と呼ばれ『畑のキャビア』と言われる程の珍味
最近は、スーパー等で気軽に手に入れることができます。
なんだか、ほうきにするには勿体ない位キレイですよね
今日はイーアスつくば内にオープンするアイカルチャーセンターに
展示作品を持って行きました。
展示スペースが少ないとかで、以前Hawaiiに行った時購入したAunty Nalani
カットのホーリーベリーのピローを持参しました。
新しい施設なのでとてもキレイでしたが、方向音痴の私は辿り着くまで
大変でした。
イーアスつくばオープンの10月31日は14時~デモンストレーションを
行いますので皆さん遊びに来て下さいね
そして明日はチャンスカルチャーセンターの体験レッスンです。
今からワクワクドキドキ、とっても楽しみです
さてと、ほうき草(コキア)です。
文字通り、枯れた後の茎を束ねて『ほうき』を作ります。
夏はこんもりと緑に生い茂って、秋になると真っ赤なサンゴのように鮮やかに
紅葉します
『とんぶり』と呼ばれ『畑のキャビア』と言われる程の珍味
最近は、スーパー等で気軽に手に入れることができます。
なんだか、ほうきにするには勿体ない位キレイですよね