Quelle bonheur! Quelle chance!

2015年7月 2週間の南仏モンペリエ生活
楽しい日々でありますように

肉屋うたがわ

2015年08月13日 | 日記
モンペリエから帰ってきてもうすぐ1か月。
ちょっとづつ社会復帰。
会社関係の飲み会が何度かあって、こちらで気力消耗してしまい
プライベートな外食は2回目。
先週はフランス語のクラスのお友達と初食事会でイタリアン。


昨日は会社の仲良し3人で。
(また、会社かい!)
話題の”肉屋うたがわ”へ。
去年だったかな、大正通りに突如現れた、大きなガラス窓がはめ込まれた白い箱。
通りから丸見えの大きなガラスの中がお肉屋さんだったとは、ビックリしたよ。


とにかく予約がとれないと聞いていたので、2週間前にキッチリ予約して。

このお店営業は4時からで、私たちは予約は6時だけど20分前に着いたら1回転目のお客さんで満席。
結局6時までは入れず。

まずは、

・生ビール
・ポテトサラダ
・砂肝のアヒージョ
・肉前菜盛り合わせ

メインはお店名物の

・Tボーンステーキ!!

これを食べるためにココに来たのです!

Tボーンステーキ 7,800円也。
ちょっと高くない?と怯んだけど、これを食べるためにココに来たんだからね。

ちょこちょこつまみながらビールの後はまずは「リーズナブルで美味しい赤ワインを!」頼んだけど
あっという間に飲み干し、次は気が大きくなり「リーズナブル」が外れ、ボルドーの赤。



そうこうしてるうちに、ドドーンと塊で。


T字の骨の左右に付いてるお肉はサーロインとヒレなんだって!
切り分けて持ってきてくれたのは


とってもジューシーでおいしゅうございました。

また、行きたい。また、食べたい。
けど、女子なら4人以上いたほうがいいし、
お値段は・・・一人約1万円程度になってしまったので、次は冬のボーナス(出ればね)後かなあ。
今回は初めてで頼む量も少し多く(最後お肉を少し残してしまった)、ワインも2本だから、そんなもんかもしれないけど
私の人生でこんなに高い食事は初めてだもんな。
お客さんもみんなオシャレでリッチそうだった。
あ~、お金持ちになりた~い~。
高い服や時計を見つけた時より
美味しいものを食べた時のほうが私は「お金持ちになりたい!」と本気で願うもんなんだな。新発見。

それにしても、昨日は飲みすぎ。反省。反省。反省。