ある日のこと
ママのお友達のお家で、簡単な料理教室で~す

フランスパンの出来上がりで~す

かぼちゃのソイスープ・きのこのマリネ・和風ジェノベーゼ
すべてが、手作りで~す

おやつ(ビスコッテ?)も作りましたよ~

あたたかいうちに、切ります

和風ジュノベーゼなどを、つけてもおいしいで~す
コーヒーも、すごくおいしくて・・・

めっちゃおいしいお菓子で~す
お友達と一緒に、食べておしゃべりして楽しい時間を過ごしましたよ~
次回は、シュークリームを作りまぁ~す
教えてほしいことがあります
パンの発酵なのですが、オーブンレンジに機能がついていなくって・・・
生地を30度に保つ何かいい方法ありますか

(↑ ママが自宅で作ったフランスパンで~す)
パンの発酵もうまくできず、焼きすぎで・・・
かなりハードなフランスパンが、できました
にほんブログ村
ママのお友達のお家で、簡単な料理教室で~す

フランスパンの出来上がりで~す

かぼちゃのソイスープ・きのこのマリネ・和風ジェノベーゼ
すべてが、手作りで~す

おやつ(ビスコッテ?)も作りましたよ~

あたたかいうちに、切ります

和風ジュノベーゼなどを、つけてもおいしいで~す
コーヒーも、すごくおいしくて・・・

めっちゃおいしいお菓子で~す
お友達と一緒に、食べておしゃべりして楽しい時間を過ごしましたよ~
次回は、シュークリームを作りまぁ~す
教えてほしいことがあります

パンの発酵なのですが、オーブンレンジに機能がついていなくって・・・
生地を30度に保つ何かいい方法ありますか


(↑ ママが自宅で作ったフランスパンで~す)
パンの発酵もうまくできず、焼きすぎで・・・
かなりハードなフランスパンが、できました
