最近食するものがあるそれは我が家の食卓にはありえなかったもので
存在自体がブラウン管の中の一家団欒の朝食でしか確かめることができなかった
そうそれは納豆
血栓予防には納豆がいいと知りチャレンジしてみた
以前土佐納豆まきとやらを一口食べたことがあったがそのときの感想は、焦げたコーヒー豆
たぶんかつおとにんにくがあのネバネバをかき消していたのかもしれない
今回もやはりコーヒー豆+ネバネバ でもキムチのもとと味付け海苔を混ぜれば
年齢と共に嗜好も変わってくるもので、
焼きナスが美味く感じたときあたしって大人なんて思ったわ
U-sanはあたしの姪が2才の頃からユッケが好物であることに驚き
実際焼肉屋で注文し食している姿を目の当たりにしありえない生肉食うらぁて。。。
とうな垂れていたっけ
今夜の食卓は(ビールはNGなのだがこれは別)秋味と秋刀魚ついに実現
味噌汁にきんぴらごぼう、かぼちゃの煮付、そして納豆なんて和のテイスト
この調子で減量減量のpoohなのであった
存在自体がブラウン管の中の一家団欒の朝食でしか確かめることができなかった
そうそれは納豆
血栓予防には納豆がいいと知りチャレンジしてみた
以前土佐納豆まきとやらを一口食べたことがあったがそのときの感想は、焦げたコーヒー豆
たぶんかつおとにんにくがあのネバネバをかき消していたのかもしれない
今回もやはりコーヒー豆+ネバネバ でもキムチのもとと味付け海苔を混ぜれば
年齢と共に嗜好も変わってくるもので、
焼きナスが美味く感じたときあたしって大人なんて思ったわ
U-sanはあたしの姪が2才の頃からユッケが好物であることに驚き
実際焼肉屋で注文し食している姿を目の当たりにしありえない生肉食うらぁて。。。
とうな垂れていたっけ
今夜の食卓は(ビールはNGなのだがこれは別)秋味と秋刀魚ついに実現
味噌汁にきんぴらごぼう、かぼちゃの煮付、そして納豆なんて和のテイスト
この調子で減量減量のpoohなのであった