通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

コーヒー豆を燻製するとどうなるか?試してみた

2016年08月25日 | コーヒー

夕暮れ時の青い空を眺めながら、今年の夏もやっと終わるなぁーと一息ついてます いやぁ忙しかった

なので更新も久しぶりです

 

燻製を作っていて急に思いついてコーヒー豆を燻製にしてみました 単なる興味本位です

 

肉とか魚は当たり前に美味しくできるんですけどね 燻製の本とか以前は読んでましたがもう読まずに思いつきでやることにしてます

 

出来上がりを飲んだら               微妙。  美味しいことはおいしいんですけどね

そもそもが豆に変な煙臭がつかないように気をつけて焙煎しているのにそれを燻すのは意味無いかもですね

まあ、お試しでした 桜のチップの香りはちゃんとついてましたよ

 

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