最近ちょいちょい寄らせてもらっています。
ただ食べるのはいつも決まっておおもりそばの大盛か二枚盛りをオーダーします。
だったら特盛食え!という突っ込みは勘弁して下さい。
なぜなら私の食べるスピードだと特盛の最後の2割はそばが不味くなってしまうからです。
これほんと!
後オーダーする時はなるべくざるにゆでおきしたそばがないのを確かめてからオーダーします。
ゆでたてが食いたいからなんです。😁
ちなみにゆで太郎って2系列で展開してるの知ってますか?
大田区に本社がある信越食品さんと西五反田に本社があるゆで太郎システムさんという会社でやってるんです。
で、基本的にゆで太郎のそばは冷たいもりそばで食べるように打ってあります。
今はどうか解りませんがゆで太郎システムのほうが若干そばが細いはずです。
食感と喉ごしを大事にしてるんです。
なんでお前知ってんだよ?!って
実は昔、ゆで太郎システムの本店で深夜4年弱働いてたんです😅
内緒ですが打ちたてのそばが絶品に美味いです。
真っ白なそばで喉ごしと食感はもう最高😁
ここ本店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8e/9d4aaca2afa3499b0c2bc249296be277.jpg?1614517549)
で、私より詳しい方がいらっしゃいますので是非覗いて見て下さい。
なんか3月2日にTBSの19時からゆで太郎が放映されるとか😉