プシュ!
桜の花びらも少しちり初めてきました。
あと何日咲いていられるでしょう。
ほい!昨日はまたまたクッキング爺に…
冷蔵庫に鶏のもも肉二枚あったので唐揚げにしました。
あれ?以前紹介したかな?お気に入りのから揚げ粉
鶏もも肉二枚分なのですが、100mlの水でとき、切ったもも肉を入れて何分か漬け込みます。
で、180℃の油で4~5分揚げれば出来上がりです。
もも肉は切る前にまんべんなくフォークで何回も突き指してから漬け込みます。
にんにく風味がイヤな方は
もちろんどちらも食してますがやはりニンニク入が私は好きです。
で、肝心のから揚げ自体の写真は?つ~突っ込みはご勘弁下さい。
食うのに夢中で撮り忘れてしまいました😅
数日前もチーズ入りふわトロオムライスを作ったのに写真撮り忘れてしまいました。
ボケ始まったかな?😅
夜桜