見出し画像

令和をポジティブに生きる

木曜の桜…

おはようございます。

酒も飲まずにパンシロンのんで布団の中でスマホいじりしてたら朝に…

なんか胸焼けしてるというかムカつきが…
あっ、怒ってる訳じゃ~ありませんよ😅


相変わらず日本橋の桜は元気です。
ずうっと咲いててくれればいいのにね!


ほい!ここからはクッキング爺のコーナーです😁

今日は五目あんかけ焼きそばを作りました。

具材は冷蔵庫にある物で
白菜の代わりにキャベツ
小松菜
しめじ
ニンジン
豚バラ
ハム

調味料は上海焼きそばとほぼ同じで醤油大目
みりん少々
ほんとは紹興酒がベストなんだけど…

あんは柔らか目で😁

麺は業務用を使用し胡麻油で焼目をつけて具をのせて完成✌️

ラー油は忘れずに😉

あっ、これてんこ盛り食べたからもたれたのかしら?

あと仕事の合間におやつも

ホイップクリームの量半端ないっすよ!

写真は賞味期限切れてますが食べたのは昨日買った物ですから😅

いつも甘いの食べないから胃がびっくらこいちまったかな😅

おっと愛犬の薬と朝ごはん用意しないと…

では今日も1日がんばりましょう。😁


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る