ぽちこの工作日記

「心で作る 手の仕事」をモットーにプラバン作品を作っています♪

ペンギンアイスの台紙

2020-07-18 20:50:00 | 作品

ペンギンアイスの台紙は
ポップな感じです🌈♡



昨日に続き
照明の下撮影なので
ちょい反射してます😙💦

作品や台紙をたくさん切ってたら
ハサミの持ち手に当たってるところの指の皮が
ぺろーんと剥がれました!🤣

これは地味に痛い~笑

なんちゃってビビン麺

2020-07-16 19:27:00 | 料理・お菓子

辛いものが食べたーーい!🌶🔥

ということで今日の夕飯は
ビビン麺‼️



そうめんで作った
なんちゃってビビン麺ですが😝

コチュジャンたっぷり入れてピリ辛~!

あー本場のが食べたい🙄

スープは
鶏肉の茹で汁で作ったら
とっても美味しかったです😳❤

今日は虹の日

2020-07-16 19:19:00 | 作品

今日は7月16日
7(なな)16(いろ) と読んで
「虹の日」だそうです🌈♡

虹ブローチと三日月ブローチは
空モチーフの台紙に付けました️️️⛅️✧




本当は今週インスタ販売会を
しようと思っていたのですが
来週になりそうです🙈💦

楽しみにしてくださってる方
すみませんんん!

しっかり準備して来週には
販売会を行いたいと思います☺🔅

最近のぽちめし 鶏多め。

2020-07-15 19:40:00 | 料理・お菓子
最近の「ぽちめし」

気づいたら赤い❗
そして鶏肉率が高い❗🐓


鶏とトマトのカレー🍛



サタプラ?でやってた「美肌カレー」を
まねっこして作ってみたら
なんかこれじゃない…🙄💦
って感じの味になったので
色々アレンジしました~🤣

初めて作ったターメリックライス🍚💛
黄色って食欲そそる~
いつもよりご飯食べちゃう。
危険!🤭


妹が「チムタッ」っていう
韓国の肉じゃがを食べてて
私も食べたくて想像で作ったけど
ふつうに赤い肉じゃがになりました~🥔笑



コチュジャン入れたのでピリ辛です🌶
あ、お肉はやっぱり鶏です🐓


そして最後は
塩麹鶏のトマト煮込み🍅



塩麹で下味冷凍しておいた鶏胸肉を
トマト缶で煮込みました♪

塩麹に漬けておくと
お肉が柔らかーくなります😄


というように
ぽちこ家の食卓は
鶏肉率がひじょーに高めです🐓

そしてトマト率も高めです🍅
リコピンリコピン♩