「米粉の蒸しパンを作りなさい」
と天から啓示が来た(ような気がする)ので
この前から蒸しパンを作っているぽちこです🐶
卵乳製品不使用でからだに優しい
食べたら心がほわぁっと癒される
そんな米粉の蒸しパンが作りたい!
となり、日々研究をしています👩🔬
米粉難しいんですよ~~
めっちゃもっちりずっしりになる💦
米粉の種類やメーカーによって仕上がりが違うし、レシピ通りに作っても上手くいかない…!
だったら自分でいい配合見つけるしかないじゃん!
と日々、材料を探し回り
配合を変え、夜な夜な作り続けて
なんとか理想の米粉蒸しパンに
近づいてきました!!
理想は
「ふわふわ しっとり もっちり」
理想まであともう一歩。
試作した蒸しパンが
最近の私の主食です( ˙༥˙ )
いったい何個食べたやら笑
あ、米粉なので腹持ちいいんですよ~
理想の米粉蒸しパンが完成したら
みんな食べに来てね🫶🏻🤍
これはプレーンときなこ
上に散りばめた甘納豆が宝石みたい✨
これはよもぎ
蒸したてほわほわ~
ちなみにこれが初めて作った蒸しパン
むちむちもちもちで全然膨らまなかった😂
ぽちこの研究はつづく👩🔬
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます